当前位置:首页
 > 便民服务 > 婚育收养 > 生育 > 奖励扶持
计划生育节育手术奖励
2015-11-13  来源:越城区卫计局 打印本页 关闭窗口

越城区人口计划生育和卫生局关于

对落实长效节育措施的育龄夫妇给予

适当奖励的通知

 

各镇、街道计生办:

为贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》精神,鼓励育龄夫妇落实长效节育措施,降低意外妊娠的发生率,提高育龄群众生殖健康水平,决定从2007年起对落实结扎措施的育龄夫妇予以一定的奖励。现将有关事项通知如下:

一、奖励对象:在2007年1月1日以后一方落实结扎措施的育龄夫妇。

二、奖励金额:500元/例,由我局从计划生育事业经费中列支。

三、奖励兑现办法:采取每半年全区集中兑现一次的方法。各镇街计生办在当年的7月、次年的1月,将可获奖励的名单通过表格(见附件)上报我局业务一科。经审核后,由计财科将奖励总额下拨至各镇街,由各镇街计生办将奖励金发放给奖励对象本人。

请各镇街计生办积极做好镇政府、街道办事处的参谋,根据本地实际,按中央《决定》要求,出台相应的鼓励育龄夫妇落实长效节育措施的政策。

附:《___年越城区落实结扎措施育龄夫妇名单上报表》

  

二○○七年四月二十五日

  

主题词:计划生育    奖励    通知  


抄送:市人口计生委,区府办、区财政局。  


越城区计卫局办公室             2007年4月25日印发  


                                   (共印5份)