当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 残疾人
残疾人助学补助
2014-06-09  来源:区残联 打印本页 关闭窗口

一、补助对象

户籍在越城区的,并持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的大学生。

二、补助方式

1、考取全日制高等院校的残疾人,本科及以上每人每学年给予3000元补助,大专每人每学年给予2000元补助。

2、通过自学、函授等方式取得国家承认大专、本科及以上学历的,凭毕业证书,分别给予2000元、4000元自学成才奖励。

三、工作流程

1、个人申请:凡符合补助条件的残疾人可向镇(街道)残联提出书面申请,填写《越城区残疾人考取高等教育补助申请表》、《越城区残疾人自学成才奖励申请表》,并出具第二代《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件,户籍证明或户口本原件及复印件,录取通知书、毕业证书原件及复印件。

2、审核批准:镇(街道)残联对残疾人提供的材料进行初审,对符合条件的,报区残联办公室。区残联办公室在收到上报材料后进行审核,报区残联理事长审批。

3、区残联财务根据区残联理事长批准的《越城区残疾人考取高等教育补助申请表》、《越城区残疾人自学成才奖励申请表》,按正常财务开支渠道及时足额发放。


越城区残疾人助学补助申请表