当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 残疾人
白内障复明手术、安装假肢、验配助听器、验配助视器
2014-06-13  来源:区残联 打印本页 关闭窗口

一、实施对象

具有越城区残疾人管理范围内户籍,并持有第二代残疾人证(白内障患者除外),经政府和有关部门认定,家庭人均年收入在低保标准150%以内或“一人多残”、“一户多残”或“因病或其他突发事件致贫”具有适应指征并且本人有康复需求的残疾人。

一、实施内容

助听:为符合条件的听力残疾人验配助听器,每台补助最高2400元。

助明:为符合条件的白内障患者实施复明行动,经基本医疗报销后,每例最高补助最高2000元。为符合条件的低视力残疾人验配助视器,每人补助最高1000元。

助行:为符合条件的下肢缺失残疾人安装假肢,每条补助最高10000元;人工髋关节或膝关节置换手术每例补助最高10000元。为符合条件的盲人提供定向行走训练,每人补助训练费最高150元、用品用具购置费最高200元。